РАДИО МИР

Радиоэлектроника, электрооборудование

Всего: 0.00 $

Огромное количество населения получает холодную воду по графику.

Как правило, это несколько часов утром и несколько часов вечером. Но могут быть конечно и другие режимы подачи воды. Причина, по которой это происходит, как правило, нехватка объёмов водоснабжения из-за тех или иных сложностей, отсюда возникает необходимость экономии воды. Во всяком случае, всем нам так это преподносит телевидение, радио, другие СМИ.

Давайте попытаемся разобраться, какие последствия преподносит нам с Вами такая экономия воды.

Сейчас наверное сложно найти объект водопотребления без установленного прибора учёта (водомера), хотя единичные случаи встречаются и без водомеров. Поставщики постановили, что в обязательном порядке помимо водомера, должен быть также установлен обратный клапан, который препятствует поступлению воздуха, либо жидкости, обратно в магистраль водопровода.

Да, действительно, когда отключают воду, то воздух попавший внутрь магистрали, оказывает сильное окислительное воздействие на мокрые стенки стальных труб, и те быстрее ржавеют и выходят из строя. Но это не единственная причина.

Дело в том, что водомеры по своей конструкции двунаправленные, то есть если подать воду в обратном направлении, то они начинают отсчёт показаний в обратную сторону. И, что самое интересное, они с успехом реагируют не только на воду, а и на обычный поток воздуха в магистрали, в любом направлении. Получается, если не установлен обратный клапан, то при всасывании воздуха в магистраль, водомер отсчитывает показания в обратном направлении! Именно это и побудило поставщиков воды обязать всех абонентов установить обратные клапаны на вводы.

Казалось бы, клапаны установлены, но почему же всегда, когда после отключения воды, её снова начинают подавать, то сперва идёт достаточно продолжительное время из магистрали воздух, затем водно-воздушная эмульсия, а уже только потом начинает поступать вода?! Вот ведь загадка! Загадка то загадкой, а приводит она вот к чему!

Если у Вас в квартире или доме, или в организации, на момент подачи воды, была слита вода из унитаза, либо открыт какой то кран слива, возможно и в бойлере не хватало воды, которая там пополняется автоматически, то произойдёт следующее крайне не хорошее событие:

Пока из магистрали будет выходить воздух, Ваш водомер будет накручивать показания (в этот момент Вы платите за воздух по цене воды), затем пойдёт водно-воздушная эмульсия (в этот момент Вы платите за водно-воздушную эмульсию по цене воды).

Поскольку унитаз или бойлер, автоматически не смогут перекрыть магистраль, так как они не заполнились водой, то воздух будет выходить всё время, пока не пойдёт вода и эти приборы не отключатся от магистрали.

Если отключения и подачи воды происходят дважды в сутки, то в месяц их уже 60 !, а в год 720 !

Ребята, а сколько же денег мы платим за воздух???

Может стоит это всё подсчитать и подумать, как этого избежать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Your message was successfully sent!


An error occurred! Please check your inputs.

Your name: Your E-mail (required): Subject: E-mail body: