РАДИО МИР

Радиоэлектроника, электрооборудование

Всего: 0руб.
Модель лампового радиоприёмника Loewe Opta 2540w, является уникальной в своём роде, поскольку этой модели, выпущено предприятием было крайне мало.

На данный момент, сохранившихся в хорошем состоянии приёмников этой модели, практически нет. Во всяком случае, мои поиски в разных направлениях, не увенчались успехом.

Единственный экземпляр, который удалось найти, находится в музее радио, в  Германии. Прошу всех, кто имеет в наличии у себя, именно такую модель радиоприёмника, сообщить мне на этот сайт, через форму обратной связи, или другие контактные реквизиты.

Приёмник производился в Германии, на предприятии Loewe Opta, с 1939 по 1940 год. Цена в первый год продажи составляла RM 200 Рейхсмарок).

Loewe-Opta 2540W изготавливался главным образом для офицерского состава «Вермахта». Заводской номер этого экземпляра: 49410. Приемник изготовлен в 1939 году в Германии, на предприятии «Loewe-Opta» , перед началом военных действий в Великобритании и Франции.

Собран приемник на радиолампах ECH11, EBF11, ECL11, EM11, AZ1 . Рассчитан на прием радиостанций ДВ, СВ, КВ (16…49м) диапазонов. Супергетеродин, с промежуточной частотой 440 кГц.

Громкоговоритель применен динамического типа, электромагнитный, но без постоянного магнита, по принципу Rice Kellogg.

Питание от сети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 110-240 вольт. Имеет переключатель напряжения сетевого питания — 110 / 127 / 150 / 220 / 240 V, AC . Размеры 605 х 295 х 240 мм./ 23,8 х 11,6 х 9,4 дюйма. Вес нетто 11 кг / 388 унций.

На шкале приёмника перечень городов разных стран, откуда ведут вещание радиостанции. Заметьте, города СССР там отсутствуют, Москвы и близко не видно. Видимо гитлеровский режим решил не упоминать СССР даже на шкале приёмника.

Представленный на фото экземпляр приёмника, находится в прекрасном состоянии. Он полностью работоспособен, и не плохо принимает эфирные станции. Очень хорошо, что сюда не влезала никакая рука «умельца кулибина». Единственное, что мне самому пришлось сделать, так это заменить несколько проводников, поскольку в родных уже осыпалась изоляция. В остальном, всё родное заводское. Если заметите на фото, то есть пыль и немного паутины).

В ближайшее время постараемся сделать видеоролик, покажем как работает этот 80-ти летний ламповый «старичок» .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =